Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменения в работе Форума
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Общие вопросы по работе форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Vano
А где Вы видите, что я решил - решает Администратор.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 9.3.2010, 14:54) *
Уверен голосование решит многие вопросы

А многие - запутает biggrin.gif
Ну и вообще, в соответствии с классическими принципами права, голос могут иметь только носители ответственности, а не все подряд. Нарушение этого принципа ведет к разрухе. Что непредвзятый наблюдатель может легко увидеть, включив телевизор tongue.gif
Bers
Цитата(andrey R @ 9.3.2010, 20:48) *
Сергей, лично про свою мотивацию я Вам рассказывал не один раз, могу повторить, если запамятовали smile.gif Про других - не ведаю

Я помню. И ещё раз повторюсь, что это личное дело каждого. Просто интересно, какие ещё могут быть причины у людей скрываться в виртуальном пространстве. Тем более, что зачастую можно легко понять, кто читает определённую ветку, находясь в скрытом режиме. Впрочем, это отступление, не имеющее отношение к дискуссии.
andrey R
Цитата(Vano @ 9.3.2010, 14:57) *
А где Вы видите, что я решил - решает Администратор.

Ну хорошо, где Вы видите, что администратор высказывал такие идеи? smile.gif
AAANTOXA
Цитата(Vano @ 9.3.2010, 14:52) *
Выше ораторы, как один, говорили, что форум хороший, лучший в данном направлении.
Таким он стал имея разделения в отношении к модерированию форума.
Это я в ответ ААнтохе о необходимости единой группы, форум как часть общества - что лучше для общества единая однопартийная структура или наличие противоречий?

дык я не против ))) я просто поясняю как ПО МОЕМУ МНЕНИЮ добиться снижения конфликтности
а если это (конфликты) вас не напрягает то можно набрать модераторов Антоха, Корн-корн, Сфинкс, Странная Белка, Инж и Бафф и запасаться поп-корном удобно расположившись перед монитором - активное зрелище не заставит себя долго ждать laugh.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 9.3.2010, 14:58) *
А многие - запутает biggrin.gif
Ну и вообще, в соответствии с классическими принципами права, голос могут иметь только носители ответственности, а не все подряд. Нарушение этого принципа ведет к разрухе. Что непредвзятый наблюдатель может легко увидеть, включив телевизор tongue.gif

Что значит все подряд?? Народ-зарег.пользователи форума те для кого он сделан! И все пользователи,заинтересованные носители ответственности,они же хотят что бы форум был!

Vano
Цитата(andrey R @ 9.3.2010, 14:59) *
Ну хорошо, где Вы видите, что администратор высказывал такие идеи? smile.gif

А зачем видеть, что администратор высказывал такие идеи?
ААнтоха написал пост, я в ответ пишу свой.

Цитата(AAANTOXA @ 9.3.2010, 15:01) *
активное зрелище не заставит себя долго ждать laugh.gif

Ну вот привел две крайности, значит есть середина.
Тепловойаудит
Цитата(Рекуператор @ 9.3.2010, 14:31) *
Серьёзно:
Модератор не может быть заинтересован лично в ТЕМЕ.
Почему то уверен что он должен быть не из Москвы и московской обл.и не из Спб и ленобласти.
Видно по делам что модераторы не из центра, культурней!
Не руководители организаций, что бы не использовали форум для мат.выгоды(ода своим начинаниям)
Руководители не смогут не постараться восхвалить своё детище и забанить противников.
Руководитель живёт своим детищем,спит и видит рост.И он субъективно отнесётся к угрозе дитё?
Да,никогда!

К списку исключений забыли добавить вселенную и зарубежные государства, чье название начинается на букву М. Хотя да - руководители организаний. Да и СРО она тоже организация. rolleyes.gif
Приведите пример когда модератор-руководитель банил за "угрозу своему детищу".
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 9.3.2010, 15:05) *
Что значит все подряд?? Народ-зарег.пользователи форума те для кого он сделан! И все пользователи,заинтересованные носители ответственности,они же хотят что бы форум был!

biggrin.gif Ну просто хрестоматийное непонимание основ права smile.gif
В базовых учебниках обычно приводят такой пример:
Есть луг, где пасётся отара овец. Или несколько отар. И есть пастухи. Так вот, овцы не являются носителями ответственности. Ими являются пастухи и владельцы луга. И тот факт, что овцы хотят, чтобы был луг и трава на нем, вовсе не наделяет их ответственностью tongue.gif
HeatServ
Цитата(Тепловойаудит @ 9.3.2010, 15:10) *

За угрозу не банил (какие ж там нафиг угрозы), а вот за хамство в адрес своего детища два чела отдыхают.
Тепловойаудит
дык я не против ))) я просто поясняю как ПО МОЕМУ МНЕНИЮ добиться снижения конфликтности
а если это (конфликты) вас не напрягает то можно набрать модераторов Антоха, Корн-корн, Сфинкс, Странная Белка, Инж и Бафф и запасаться поп-корном удобно расположившись перед монитором - активное зрелище не заставит себя долго ждать laugh.gif

Не не так, инж и Корн2р; Рекуператор и АндрейР; Бафф и КультРа. rolleyes.gif
Рекуператор
Кстати,голосование,опрос о справедливости(если конечно здесь демократия rolleyes.gif ) модерирования конкретными модераторами может быть постоянно,и самый неудачный модератор банится.До появления следущего перестаравшегося.
Некий тормоз особо ретивым.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 9.3.2010, 15:13) *
за хамство в адрес своего детища два чела отдыхают.

Не в адрес детища, а в адрес конкретных людей. Это не одно и то же
Хотя ключевым словом является именно "хамство", а не "детище" smile.gif
Тепловойаудит
Цитата(HeatServ @ 9.3.2010, 15:13) *
За угрозу не банил (какие ж там нафиг угрозы), а вот за хамство в адрес своего детища два чела отдыхают.

Те Вы признаете факт хамства? Тогда какая разница хамство в отношении чего-именно?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 9.3.2010, 15:13) *
biggrin.gif Ну просто хрестоматийное непонимание основ права smile.gif
В базовых учебниках обычно приводят такой пример:
Есть луг, где пасётся отара овец. Или несколько отар. И есть пастухи. Так вот, овцы не являются носителями ответственности. Ими являются пастухи и владельцы луга. И тот факт, что овцы хотят, чтобы был луг и трава на нем, вовсе не наделяет их ответственностью tongue.gif

Пастырю подобает быть боголюбивым. Сам Господь, желая поставить святого Петра пастырем словесных овец, прежде всего троекратно вопросил его о любви: "Симон Ионин! любишь ли ты Меня?" И когда Петр ответил Ему троекратно: "Так, Господи! Ты знаешь, что я люблю тебя", Господь вручил ему паству: "Паси агнцев Моих", "паси овец Моих" (Ин. 21, 15-17).
AAANTOXA
Цитата(Рекуператор @ 9.3.2010, 15:15) *
(если конечно здесь демократия rolleyes.gif )

здесь нет демократии. за форум ПЛАТИТ АВОК - он в лице Елены и решает всё
Сфинкс
Неужели не догадались до сих пор?
Дать модераторам НОМЕРА, и по номерам пусть дают замечания и др., оставляя подписью свои НОМЕРА, для жалоб администратору на пронумерованных зазнаек.
Тепловойаудит
Кстати,голосование,опрос о справедливости(если конечно здесь демократия rolleyes.gif ) модерирования конкретными модераторами может быть постоянно,и самый неудачный модератор банится.До появления следущего перестаравшегося.

Демократия это популистский лозунг. Справедливость относительна. И самый интересный вопрос:
А судьи кто?
Рекуператор
К списку исключений забыли

я обосновал

Зачем же тыкать пальцем,Я из культурного города rolleyes.gif
andrey R

И понятие о справедливости у Вас странное smile.gif Когда это мнение большинства было синонимом справедливости?
Кроме того, Вы оцениваете работу модератора только по одному критерию. А он не один и не самый важный. Если вернуться к древнему примеру с овцами, то Вам в основном важно, как пастух обращается с овцами. Но есть и другие факторы, более значимые. Пастух может быть не сильно ласков с отарой, но вовремя перегнать их на тучные луга и спасти от голодной смерти. Или защитить от хищников. А "ласковый" пастух может быть любезен овцам, да только так увлечется выборами, что не убережет их от волков или засухи.
Bers
Демократия демократией, но стОит заметить, что этот ресурс, как и большинство других в интернете - частный, и правила поведения на нем устанавливают хозяева и облеченные доверием лица. Спорить с этим смысла нет. Другой вопрос, насколько владельцы ресурса допускают использование элементов демократии:-)
andrey R
Цитата(HeatServ @ 9.3.2010, 15:18) *
Пастырю подобает быть боголюбивым. Сам Господь, желая поставить святого Петра пастырем словесных овец, прежде всего троекратно вопросил его о любви: "Симон Ионин! любишь ли ты Меня?" И когда Петр ответил Ему троекратно: "Так, Господи! Ты знаешь, что я люблю тебя", Господь вручил ему паству: "Паси агнцев Моих", "паси овец Моих" (Ин. 21, 15-17).

Обратите внимание - боголюбивым. А не овцелюбивым smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 9.3.2010, 15:25) *
Обратите внимание - боголюбивым. А не овцелюбивым smile.gif

Именно!!!
Рекуператор
Никто и не сомневается что ресурс частный ,но тема создана?Создана кем?Создана для чего?
Если бы хотели решить вопрос на уровне "пастухов",темы не было бы!
Уверен что мнение пастухов по этому вопросу известно!
Интересует мнение "овец"!

Рекуператор
Цитата(andrey R @ 9.3.2010, 15:23) *
Но есть и другие факторы, более значимые. Пастух может быть не сильно ласков с отарой, но вовремя перегнать их на тучные луга и спасти от голодной смерти. Или защитить от хищников. А "ласковый" пастух может быть любезен овцам, да только так увлечется выборами, что не убережет их от волков или засухи.

Вы преувеличиваете!Здесь невозможны катаклизмы!Здесь в любой момент можно переиграть.
Удалить засуху.Забанить волков.
Только теракт,может оставить овец голодными.Но при чём тут пастух?
Ernestas
Цитата(Рекуператор @ 9.3.2010, 14:54) *
Уверен голосование решит многие вопросы,за или против кандидатуры. (про модераторов что были)
Голоса против,покажут модератора перегнувшего палку.

Так и подумал найдутся люди, что начнут кричать о демократии. smile.gif
Лично я против всяких голосований.
Пусть решают мудрые(или старающиеся такими быть), взвешенно и обдуманно.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 9.3.2010, 15:34) *
тема создана?Создана кем?Создана для чего?
Если бы хотели решить вопрос на уровне "пастухов",темы не было бы!
Уверен что мнение пастухов по этому вопросу известно!
Интересует мнение "овец"!

Тема создана, прежде всего, как информационная. Администратор сообщил нам свое решение и попросил дельных предложений, если они у кого есть. В личку.
Если тема не была закрыта, мы смеем предположить, что в ней можно высказываться по теме.

Что же касаемо овец и пастухов, то Вы в очередной раз не поняли. Библейская терминология не должна восприниматься напрямую, но как аллегория, для большей наглядности примеров. Здесь нет овец и пастухов, здесь просто пользуются этой древней символикой для иллюстрации своих логических построений smile.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 9.3.2010, 14:42) *
Администратор сообщил нам свое решение и попросил дельных предложений, если они у кого есть. В личку.
и на эти нюансы, как обычно мало кто обратил внимание...бо, лозунг "а поговорить" - ближе к пальцам на клаве, чем к голове biggrin.gif
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 9.3.2010, 15:41) *
Вы преувеличиваете!Здесь невозможны катаклизмы!Здесь в любой момент можно переиграть.

Волков то можно, а вот что делать с падением уровня ресурса? Удалить, вместе с ресурсом? smile.gif
Вы очень примитивно понимаете задачи модераторов. И демократию, как всякий истинный либерал, подменяете охлократией tongue.gif

Цитата(Vict @ 9.3.2010, 15:46) *
и на эти нюансы, как обычно мало кто обратил внимание...бо, лозунг "а поговорить" - ближе к пальцам на клаве, чем к голове biggrin.gif

Коллега, администратор поступил мудро, иначе бы Лорд с ног сбился вылавливая стихийные обсуждения по всему форуму smile.gif Хороший пастух не дает стаду разбредаться по окрестностям tongue.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 9.3.2010, 14:49) *
Коллега, администратор поступил мудро, ...
дык, я ж про другую(вернее чужую) мудрость то гутарю tongue.gif
Тепловойаудит
Цитата(Рекуператор @ 9.3.2010, 15:41) *
Только теракт,может оставить овец голодными.Но при чём тут пастух?

Кактаклизмы возможны. Но речь не об этом. Вот у нас есть данная тема. Попробуете ее отмодерировать?
Напишите что тут засуха, где волки незабанненые. Если модерировать так просто - то это будет не сложно, верно? А потом в другой теме можно будет опросом определить сколько пользователей, хотят видеть юзера Рекуператор в качестве модератора.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 9.3.2010, 15:42) *
Тема создана, прежде всего, как информационная. Администратор сообщил нам свое решение и попросил дельных предложений, если они у кого есть. В личку.

Для тех кто опасается последствий,жёсткой мести злого и незнающего жалости модератора.
Если тема не была закрыта, мы смеем предположить, что в ней можно высказываться по теме.

Ну да.....Есть ещё варианты?
Что же касаемо овец и пастухов, то Вы в очередной раз не поняли. Библейская терминология не должна восприниматься напрямую, но как аллегория, для большей наглядности примеров. Здесь нет овец и пастухов, здесь просто пользуются этой древней символикой для иллюстрации своих логических построений smile.gif

Что же не понятного .....Вы внесли терминологию,я, во избежания путаницы говорю теми аллегориями......... Иллюстрирую..........логически строю.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 9.3.2010, 15:55) *
Для тех кто опасается последствий,жёсткой мести злого и незнающего жалости модератора.

smile.gif Нет, для тех, кто еще помнит, что такое труд по разгребанию того, что оставляют после себя любители поговорить smile.gif
Вспомните "неразрушителей", свивших себе гнездо в библиотеке и устроивших там мини-форум обо всём на свете. Пришлось срочно искать "Геракла" для разгребания той "конюшни" в которую превратили библиотеку эти милые люди wink.gif
Bers
Цитата(andrey R @ 9.3.2010, 21:49) *
администратор поступил мудро

Решение правильное, оно не стало неожиданностью и давно назрело. В данной дискуссии, на мой взгляд, участникам не запрещается обсудить систему модерирования форума в целом, без перехода на обсуждение конкретных личностей и без использования завуалированных уколов в адрес оппонентов:-) Пока этого не произошло и, хочется надеяться, не произойдёт и в дальнейшем.
Рекуператор
Цитата(Тепловойаудит @ 9.3.2010, 15:54) *
Кактаклизмы возможны. Но речь не об этом. Вот у нас есть данная тема. Попробуете ее отмодерировать?

Напишите что тут засуха, где волки незабанненые. Если модерировать так просто - то это будет не сложно, верно? А потом в другой теме можно будет опросом определить сколько пользователей, хотят видеть юзера Рекуператор в качестве модератора.

Я,разве рвался в пастухи?Разве я, говорил о простоте?

Уважаемый я, простая овечка,с удовольствием как и многие пасусь на данном лугу.Увидел возможность высказать мнение.Высказал.Предложил возможное на мой взгляд решение.Кто то не согласен.Бывает...
andrey R
Цитата(Bers @ 9.3.2010, 16:00) *
без использования завуалированных уколов в адрес оппонентов

Действительно, чего лукавить то, прямой в челюсть - честнее laugh.gif
/сорри, не удержался, Вы так забавно формулируете... smile.gif /
AAANTOXA
кстати вот тут говорят о РАЗВИТИИ ФОРУМА (уровень форума и тп) а мне вот интересно это что вообще в вашем понимании?
куда по вашему двигаться то ?
Bers
Цитата(andrey R @ 9.3.2010, 22:06) *
Действительно, чего лукавить то, прямой в челюсть - честнее laugh.gif

Как ни странно - да:-) Но в данном случае лучше вообще абстрагироваться от взаимных нападок, как прямых, так и косвенных.
Fisher_dm
Мнение бывших модераторов по поводу кандидатур на освободившиеся места и организации модерирования форума администратор ЗНАЕТ итак, а большинство обычных пользователей могут высказаться только исходя из своих личных соображений и предпочтений не зная сути проблемы.
HeatServ
Произошло то, что произошло, чот не припомню подобного на других ресурсах. А последний ли раз это произошло? Или это станет нормой как бан для Сфинкса? И каковы вообще причины произошедшего? Или это не овечьего ума дело?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 9.3.2010, 16:46) *
это станет нормой как бан для Сфинкса? И каковы вообще причины произошедшего? Или это не овечьего ума дело?

Бан для Сфинкса - это не происшествие, а традиция biggrin.gif
А причины изложены в первом сообщении темы, читайте
elena
Цитата(HeatServ @ 9.3.2010, 16:46) *
Или это не овечьего ума дело?

Именно
HeatServ
Цитата(andrey R @ 9.3.2010, 16:51) *
А причины изложены в первом сообщении темы, читайте

Там информации нет. Только констатация, что больному стало совсем худо и произведена ампутация.
Fisher_dm
Для того что бы создать что то новое нужно разрушить старое - что почти произошло, а последствия любой революции – временное падение в пропасть из которой не всегда удается выбраться.
Считаю что только администратор в курсе всех проблем и назначить модераторов должна сама исходя из своих предпочтений, а высказывание кандидатур – считаю это пустой тратой времени которая не сможет реально помочь.
EJIEHA

Отвечу, пока не забыла. Всегда наивно полагала, что модераторы порядок наводят и поддерживают, а не шутами гороховыми перед публикой выступают.
EJIEHA
Наконец-то дочитала.
2Bers
Почему лично я в скрытой форме общаюсь. Бесит вид моего никнейма.
jota
Цитата(elena @ 8.3.2010, 10:25) *
В связи с тем, что в составе модераторов форума произошло разделение в отношении к модерированию Форума, что привело к неразрешимому кофликту,

Цитата(Bers @ 9.3.2010, 13:41) *
Другой вопрос, какая у них мотивация для того, чтобы скрыть своё пребывание в виртуальном пространстве. Если честно, мне всегда было интересно услышать мнение участников, которые любят общаться в скрытом режиме - что это даёт принципиально? :-)

По поводу обращения Администратора: конфликт внутренний в команде модераторов.
Овцы возомнили, что конфликт у пастухов из-за них - это явное преувеличение.
Моё мнение - Администратор должна принять волевое решение по составу. Администратор находится над конфликтом и вправе выбрать с кем удобнее работать и не объяснять своего решения!
Здесь лозунг: меньше демократии! - к месту.

Г-н Берс - я захожу на форум в скрытом режиме, - но употребив выражение: " которые любят общаться в скрытом режиме" - Вы сознательно искажаете суть - общение идёт в открытом режиме. Каждый пост содержит и никнейм и аватар и подпись. Скрыто присутствие - а кого оно интересует? - Вас? - Почему Вам так интересно?
Я Вам отвечу и хотел бы услышать ответ от Вас....
В последние годы имею привычку не светиться без надобности и, если есть возможность....
Рекуператор
Цитата(jota @ 9.3.2010, 18:17) *
В последние годы имею привычку не светиться без надобности и, если есть возможность....

Выслеживаете?или прячетесь? rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 9.3.2010, 16:59) *
Там информации нет. Только констатация, что больному стало совсем худо и произведена ампутация.

Мне тоже интересно......Но понимаю, что незачем "грязным бельём размахивать."

rolleyes.gif Не спешите.Тайна только тогда,когда о ней знает один! rolleyes.gif
EJIEHA
Цитата(Рекуператор @ 9.3.2010, 19:03) *
Выслеживаете?или прячетесь? rolleyes.gif

ах вы птица-говорун....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.